Детские трикотажные платья

Компания ООО «Стелси» является официальным производителем ТМ «Дружбанята», и использует в своих моделях трикотажные ткани для пошива детских платьев.

Почему именно трикотаж? Именно изделия из трикотажа не сковывают движение ребенка, если даже плотно прилегает. Трикотажные полотна устойчивы к износу, отлично драпируются, практически отсутствует эффект сминания, обладают высокой степенью пропуска воздуха, а также гигроскопичностью и превосходно сохраняют тепло.

Непосредственно трикотаж представляет собой, плотный и прочный материал, который состоит из петелек, объединённых между собой в поперечном, а также долевом направлениях. Использование различных переплетений откладывает отпечаток на внешнюю сторону, на физические и механические свойства трикотажных изделий.

Компания «Стелси» в своей работе использует некоторые виды переплетений:

  • кулирная гладь, используется для нижнего и внешнего трикотажа. Для нижнего белья, используют полотно, в котором плотность покрываемого хлопка наименьшая и с малым содержанием химических волокон, как результат процент сминаемости вырастает, полотно подвергается усадке и перестает держать форму;
  • рибана, или ластик, используется уже в окончательном этапе пошива – отделке. Плотность намного выше чем в предыдущем переплетении;
  • футер, используется для пошива верхней одежды, добавляются химические волокна, которые придают ткани уменьшенную сминаемость и рудиментарную деформацию. Стоит подчеркнуть, что трикотажные ткани с увеличенным хранением волокон на натуральной основе подвергаются сжатием по всей длине.
  • двуластик, или интерлок, выпускаемые из пряжи хлопка без вкладки химических волокон, обладают повышенным рудиментарным деформированием и подвергается усадке в длину и притяжения в ширину. Характеризуется увеличенной степенью упругости, достаточно важными показателями по тепловым и защитным свойствам, невысокой степенью растяжимости в сравнении с переплетением «рибана»;
  • трикотажный плюш, также имеет высокую степень сохранения теплоты, прекрасно держит форму. При пошиве направленность ворса играет очень важную роль, а именно ворсинки должны быть устремлены в единую сторону, чаще всего снизу поднимаются на верх. Это делается для придания матового оттенка, если конечно при пошиве не предусмотрен иной вариант модели;
  • ажур, или прессовые переплетения, позволяют получать ткани с различными цветовыми решениями, оттенками и рельефами. Ажурные переплетения трикотажных тканей добываются на основе иных основных переплетений, но в большинстве случаев используют кулирную гладь. Плотность поверхности ажурных переплетений выше чем базовые, прочностью же нельзя похвастаться – она ниже чем базовые, роспуск нитей же намного выше.

Для пошива детских трикотажных платьев на кругловязальных машинах используют искусственные полотна 120 – 180 г/м2 или синтетические 80 -100 г/м2.

Стоит отметить, что имеются такие виды волокон:

  • натуральные, к которым относится хлопок, шерсть, шёлк, лён;
  • химические, подразделяются на синтетические (капроновые, лавсановые, с содержанием лайкры, эластана и другие) и искусственные (вискозные и ацетатные).

Предпоследний момент обработки ткани - покрытие красителем определенных участков материала.

Печать бывает:

- прямой, нанесение краски непосредственно на материал;

- накладная (по фону), нанесение краски на заранее прокрашенную поверхность;

- вытравная, образуется путем покрытия гладкокрашеной поверхности вытравки. Данная субстанция разрушает краситель и обесцвечивает материал на определенном участке;

- резервная, образуется вследствие того, что на ткань наносится специальная субстанция, которая предохраняет материал от окраски.

Конечным этапом обработки трикотажных тканей, является финальная отделка.

 

Trap for robots