Уход за детским трикотажем

К детской одежде предъявляются повышенные требования. Она должна быть безопасной, изготовленной из натуральных тканей, мягкой и приятной на ощупь.

Такими качествами обладает трикотажная одежда, которая, помимо всех перечисленных качеств, не стесняет движений, что особенно важно для резвых активных малышей. Но чтобы такая одежда как можно дольше сохраняла свой внешний вид, надо, чтобы уход за детским трикотажем был правильным.

Особенности трикотажа:

Так как трикотажное полотно является продуктом не тканья, а вязки и состоит оно из различного переплетения петель, то вследствие носки и стирок изделий могут случаться такие неприятные вещи, как появление катышков, растягивание или наоборот, усадка детских вещей.

Тем более что детские вещи в стирке нуждаются гораздо чаще, чем одежда их родителей. Плюс многочисленные пятна, которые дети непостижимым образом ухитряются «посадить» себе на майки, кофточки и платья.

Прежде всего, надо взять себе за правило внимательно изучать ярлычки с рекомендациями по уходу за детским трикотажем и следовать им при стирке, сушке и глажении одежды.

Стирка трикотажных изделий выполняется как вручную, так в стиральной машине с соблюдением положенных рекомендаций.

Ручная стирка, конечно, предпочтительнее. Но и в этом случае необходимо придерживаться нескольких правил:

  • правильный подбор моющего средства. Лучше, конечно, использовать детское или хозяйственное мыло, а если все-таки выбрать порошок, то желательно, чтобы это было специальное средство для стирки трикотажных изделий;
  • не замачивать одежду перед стиркой;
  • тщательно растворять порошок, не допуская попадания сухого порошка на поверхность одежды;
  • температура воды при стирке не должна превышать 40 градусов;
  • для обеспечения наилучшего ухода за детским трикотажем не рекомендуется его тереть во время ручной стирки.
  • пятна на детской одежде лучше удалять средством на основе перекиси водорода, не используя хлорсодержащих отбеливателей и пятновыводителей.
  • тщательно выполаскивать изделия
  • не выкручивать одежду после полоскания, а отжать при помощи полотенца.

Машинная стирка допускается в режиме «деликатной стирки». Перед стиркой изделие лучше вывернуть наизнанку и положить в специальный мешочек для стирки, чтобы избежать излишних повреждений ткани и образования катышков.

Сушку детского трикотажа следует производить в расправленном виде, не рекомендуется вешать изделия на веревку, так как одежда может вытянуться и потерять форму. Лучше сушить их, разложив на полотенце. Также следует избегать прямого попадания солнечных лучей.

Глажение также является элементом ухода за детским трикотажем, поэтому гладить детские вещи надо с соблюдением следующих условий:

  • гладить следует с изнанки, слабо нагретым утюгом.
  • направление движения утюга должно совпадать с направлением петель.

В состав рекомендаций по уходу за детским трикотажем также можно включить следующие советы:

  • при образовании катышков, их можно удалить при помощи специальной машинки или аккуратно срезать.
  • хранить детский трикотаж, который в настоящий момент не носится, лучше в сложенном виде, а не на вешалке, чтобы избежать вытягивания вещи.

Таким образом, придерживаясь совсем несложных рекомендаций по уходу за детским трикотажем, можно сохранить вещи в прекрасном состоянии в течение всего периода их носки.

 

Новая коллекция

Trap for robots